招贤纳士

博士后申请:天津大学“2011计划”的博士后,年薪25-30万

巩金龙课题组招收新加坡国立大学学籍博士研究生启示

天津大学、新加坡国立大学于2018年12月1号正式成立天津大学-新加坡国立大学福州联合学院,预计于2019年秋季正式开展科研与教学功能。该学院聚焦柔性电子与新兴光电子,先进化学制造,能源材料和催化等研究领域,目标为建设国际一流的研究中心,整合基础科研和工程技术创新,培养顶尖科研人才。

天津大学化工学院巩金龙教授团队主要致力于能源化工和多相催化等方面的应用基础研究。课题组(能源催化实验室,http://www.gonglab.org/)是天津化学化工协同创新中心(2011计划)核心团队之一,科研经费充足,目前承担国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等课题。巩金龙教授作为天津大学-新加坡国立大学福州联合学院首批PI之一,招收2020年秋季入学博士研究生3人,欢迎有志于在多相催化、表面化学和化学反应工程等领域做出一番贡献的青年人才加盟。

我们提供的待遇:

  1. 所有招收学生按照新加坡国立大学四年博士学制参加学习与科研,并最终获得新加坡国立大学理学或工学博士学位。第一年需在新加坡国立大学化学或化工系完成课程要求并通过第一次博士资格考试;第二和第三年在福州研究学院从事科研 (其间回新加坡国立大学完成第二次博士资格考试);第四年回到新加坡国立大学完成科研课题并毕业答辩获得学位。
  2. 四年学费全免:在新加坡期间待遇参照新加坡国立大学博士学生,在福州期间按照联合学院标准进行补助。

应聘条件:

  1. 成绩:211、985、双一流高校相关专业本科或研究生毕业生年级排名前30%,同时本科绩点至少4.0/5.0或3.2/4.0。
  2. 英语:雅思成绩至少6.0,托福成绩至少85,有GRE成绩者优先考虑。
  3. 在采用英语授课的国家或地区攻读学位的申请人免英语水平要求。

申请方式,请将:

  1. 英文简历
  2. 硕士研究生提供不超过2页的研究工作(学位论文)英文摘要,本科生可用英文个人陈述代替
  3. 本科和研究生成绩单,本科生需提供成绩排名证明
  4. 至少2封推荐信,其中硕士生必须有导师推荐信
  5. 英语水平证明复印件,本科或硕士课程在英语授课的国家或地区完成的学生可不提供

发送至:zjzhao@tju.edu.cn,标题请注明“NUS博士申请-现单位-姓名”

截止日期:2019年10月31日

热忱欢迎有志于从事相关科研工作的同学加盟!


天津大学化工学院巩金龙教授团队诚聘博士后

天津大学化工学院巩金龙教授团队主要致力于能源化工和多相催化等方面的应用基础研究。现因工作需要,诚聘博士后研究人员多名,相关信息如下:

课题组(能源与环境催化实验室,http://www.gonglab.org/)是天津化学化工协同创新中心(2011计划)核心团队之一,科研经费充足,目前承担国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等课题。欢迎有志于在多相催化、表面化学和化学反应工程等领域做出一番贡献的青年人才加盟。

应聘条件及待遇:

1.         具有物理、化学、工业催化、或化学工程博士学位,近三年在国外(境外)世界排名前100的高校获得博士学位者优先考虑

2.         具有独立从事科研工作的能力,良好团队协作和吃苦耐劳精神;在国际核心期刊发表过一定数量的高质量相关研究论文。

3.         具有表面化学和化学反应工程等研究经验者优先考虑。

4.         津贴待遇依照全国博管办“博士后国际交流计划-引进项目” 或天津大学“2011计划”的博士后资助,预计累计年补助在25-30W左右。学校给予入选博士后单位承担的公积金、补充公积金、社会保险部分和住房补贴等。

5.         优秀博士后出站后可优先留校工作。

申请方式,请将:

1.         CV(包括academic/professional experience, publication list with DOI)

2.         三位推荐人姓名及联系方式

发送至:jlgong@tju.edu.cn; zjzhao@tju.edu.cn,标题请注明“博士后申请-现单位-姓名”

热忱欢迎有志于从事相关科研工作的博士加盟!

下载PDF: gonglab_postdoc_cn.pdf